注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COSMOPOLITAN

www.hicosmo.com时尚伊人网

 
 
 
 
 

日志

 
 

埃及“武则天” 唯一的女法老死于护肤品中毒?  

2013-01-23 15:44:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国波恩大学最近研究发现哈特谢普苏特女王很有可能是死于化妆品中毒。哈特谢普苏特女王是埃及历史上唯一一位女法老。

罪魁祸首?波恩大学的Barbara Frommann发现哈特谢普苏特女王装护肤品的瓶子中含有致癌物质:焦油残渣。

近来科学家进行一项最新研究,他们对哈特谢普苏特女王化妆瓶中已经干掉的护肤品进行了检测,结果发现哈特谢普苏特,这位埃及历史上最伟大的女王死于化妆品中毒。这一发现颇具争议。

女法老的护肤品含有致癌物

德国波恩大学的研究员在该校埃及博物馆中收藏的用来装护肤品的瓶子中发现了高度致癌的物质。

但是,波恩大学的研究报告称:“在经过长达2年的研究之后,我们发现这个长颈细口瓶装的是护肤品,也就是是女王治疗湿疹的药膏。”

该护肤品的成分有棕榈油,豆蔻油,不饱和脂肪,这些东西都能减轻某种皮肤病的症状,此外还含有苯并芘,香精及高度致癌的碳氢化合物。

药理学家Helmut Wiedenfeld说:“苯并芘是已知的毒性最大的致癌物。”

缓解皮肤病的有毒药膏

致癌物焦油残渣如今虽禁止在化妆品中使用,但是广泛存在于烧焦的物质和食物中,如烤肉,咖啡,香烟的烟雾及煤焦油。

博物馆馆长Michael H??veler-Müller说:“一直以来我们都知道哈特谢普苏特女王有癌症,并可能死于癌症。”

“现在我们似乎知道了癌症的诱因。”

他还补充道:这种皮肤病很可能是家族遗传。

Wiedenfeld说:“你可以想象得到,女王一直患有慢性的皮肤病,当她发现这种药膏能在短期内缓解症状时就会长期使用,并最终导致癌症。”

传奇女法老Hatshepsut

哈特谢普苏特女王是图特摩斯一世(Pharaoh Tuthmosis I)的嫡生女,也是其父王的庶子、同父异母兄弟图特摩斯二世(Tuthmosis II)的妻子。她是有史以来最伟大的女性之一。

既是自己丈夫,又是自己兄弟的图特摩斯二世(Tuthmosis II)死后,哈特谢普苏特女王与幼年即位的庶子图特摩斯三世共治埃及。

但哈特谢普苏特女王似乎并不满足于此,从壁画可以看出,她戴着法老头饰和假胡子俨然一副法老的样子。

哈特谢普苏特女王是埃及第十八王朝女王,公元前1503—1482年左右在位,后支有埃赫那吞和图坦卡蒙。

在哈特谢普苏特女王的统治下,埃及一直享有和平与强盛。她死后不久,图特摩斯三世出于嫉妒把她的肖像,铭文和遗物统统都销毁了。

就连女王本人的木乃伊也消失了,有学者甚至推断是图特摩斯三世蓄意摧毁的。

更多精彩推荐:

  • 运动后跟9件事情说NO
  • 睡前3习惯 保持红颜永不衰老
  • 假小子ELLA婚前独家减肥秘籍
  • 10个秋季控制食欲的好办法
  • 运动后跟9件事情说NO
  • 揭秘好莱坞巨星发胖史
  • 北京迎全年最堵周 我们在车上
  • 帮你抗寒不长胖
  • 内脏有多脏 看看就知道
  • 女人唇色隐藏身体健康问题
    •   评论这张
       
      阅读(82)| 评论(0)
      推荐 转载

      历史上的今天

      评论

      <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

      页脚

      网易公司版权所有 ©1997-2017