注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COSMOPOLITAN

www.hicosmo.com时尚伊人网

 
 
 
 
 

日志

 
 

明星榜样 下午茶怎么“吃”不胖  

2013-01-23 15:28:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

稿件来源:《时尚伊人》

 

编辑:王曼曼 

撰文:由佳 

图片提供:Gettyimages

 

1、聪明下午茶帮你KEEP FIT

 

别逗了,怎么可能,多余的东西吃下肚怎么可能不增重,又不是减肥药,越吃越瘦简直是天方夜谭!

 

COSMO:事实上,如果下午茶搭配得好,的确有可能帮你更好地保持身材,因为现在的OL晚饭一般都在7点之后,而正常的饮食规律应该是两顿正餐之间相隔5小时最好,如果中间战线拉得过长,你的身体会不停地产生脂肪来满足身体消耗所需要的能量,而且晚餐也极易吃得过多。所以,用下午茶聪明地帮你应对这两点,就能帮你保持身材,甚至能帮你减重,这一点也不是痴人说梦!

2、1+1<2 现代下午茶铂金配美式咖啡+ 高甜的甜点

 

法式甜点中的马卡龙,属于高甜甜点,只有搭配不加糖的美式咖啡才合适。不仅能中和甜味,还因为味道相对清淡而不至于抢了甜点的滋味,更重要的是本身卡路里较低、咖啡因含量却较高,所以排水、瘦身的能力较强。

 

中式茶+腻腻的甜点

 

如果你的下午茶中有慕斯蛋糕、提拉米苏之类的第一口销魂却越吃越腻的甜点,配红茶、绿茶和一些味道较清淡的花茶最合适。有解腻的作用,也能中和一些油脂,而且虽然不是每种茶都有减肥作用,但其中含的儿茶素有改变肠道微生物分布的作用,就像养乐多一样对肠胃健康有帮助哦,等于是一个间接保持体重的方法。 

 

奶茶+全麦吐司

 

丝滑的奶茶有茶又有奶,营养绝对丰富。但因其含有的乳量及糖分较多,很容易产生油脂。只有配合全麦吐司一起享用,那些多余的油脂才能被全麦吐司的粗纤维一并带走。

3、向传统贵族下午茶学几招茶一定不加糖!

 

从保持身材方面,糖的热量不言自明,但英式下午茶这个规章则更加来自传统文化。在英式传统文化中,把糖添入茶中的动作视为“原始人的行为”。好吧,嗜甜是女生原罪,难怪我们总是瘦不下来!

 

碳酸饮料绝对不可以!

 

无论是传统还是现代,碳酸饮料永远和下午茶格格不入。当然,若真是无泡不欢,零糖、零卡路里的巴黎水之类的天然有气矿泉水,是比较有品位又不会变胖的选择。

 

三层点心从咸到甜!

 

经典的三层点心架不仅看着好看,而且大有学问,由下往上是由咸到甜的变化,吃法也是由下至上。我们虽然不一定有点心架,但这个礼仪却完全可以被我们借鉴—你的下午茶中可以准备一小块高甜、高热量的甜点,但可以配一些咸香或原味的、主要成分是谷物的小点做前奏,就不怕吃下太多甜食了!

变形下午茶也不要随便吃

 

若是没有茶、咖啡和小点心,一些零食、快餐品等等也可以称为“下午茶”了。我们常常是怀着内疚将它们吃下肚的,但是其实巧妙利用这些小东西,也能帮你保持身材呢!

 

1、黑巧克力

 

黑巧克力可以缓解下午时的情绪低落,又因为含有咖啡因、异黄酮不仅能抑制食欲还能预防水分堆积带来的浮肿,是有利于身材的,不过作为零食也不要吃太多,且最好每次一点,分几次吃。

更多精彩推荐:

  • 运动后跟9件事情说NO
  • 睡前3习惯 保持红颜永不衰老
  • 假小子ELLA婚前独家减肥秘籍
  • 10个秋季控制食欲的好办法
  • 运动后跟9件事情说NO
  • 揭秘好莱坞巨星发胖史
  • 北京迎全年最堵周 我们在车上
  • 帮你抗寒不长胖
  • 内脏有多脏 看看就知道
  • 女人唇色隐藏身体健康问题
    •   评论这张
       
      阅读(126)| 评论(0)
      推荐 转载

      历史上的今天

      评论

      <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

      页脚

      网易公司版权所有 ©1997-2017