注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COSMOPOLITAN

www.hicosmo.com时尚伊人网

 
 
 
 
 

日志

 
 

林志玲承认与张晓龙关系好  

2013-01-18 14:33:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11日,台北,林志玲到夜店A-Light跟“温太医”张晓龙相会,两人约会的照片于近日被周刊曝光。当日林志玲打扮低调不失时尚,看来林大美女也是个“甄嬛迷”,不会错过和偶像亲密接触的机会。而张晓龙近日更自曝“林志玲给我发短信说《甄嬛传》很红,你演得很好”,不过他也坦承之前并未想过该剧会有如此大的反响。

林志玲承认与张晓龙关系好 

稿件来源:《芭莎男士》

 

摄影:贾川

设计:张睿

造型:王嘉

服装助理:Romanali

特邀明星:张晓龙

场地提供:阿佳摄影

服装提供:七匹狼男装

作者:若雷

编辑:陈浩

 

《后宫·甄嬛传》在电视台和网络上引发观影高潮,在剧中饰演“温太医”的中央戏剧学院副教授张晓龙也随之人气大增。在他所参演的众多角色中,儒雅的“温太医”可谓是与他最形神合一的。张晓龙在中央戏剧学院主要担任形体课程中的中国代表性舞蹈与古代礼仪部分的教学,此外他还是宣传片导演。得益于常年教学过程的历练以及对古代礼仪细致观察,他的举手投足间都透着具有东方代表性舞蹈的各种韵味。体格健瘦、皮肤细腻的他简直就是活脱脱一个《诗经》中的美男子:“有匪君子,如切如磋,如琢如磨。”在《甄嬛传》中,他所饰演的温太医,举止温柔、眼神隐忍,仿佛在观众面前复活了一个寄居在深宫大院,闪躲于权力争斗之间的医者。对于成就,张晓龙这样总结,“这一切都源于我的习惯”。

 

养好习惯细节决定成功

 

在事业的征途中,张晓龙坦言自己从来不是一个擅长规划的人,“我只想下一秒的事情”。然而,有目共睹的是,他在教学、影视和导演领域的成绩都羡煞旁人,我禁不住向他讨教成功的秘诀。张晓龙笑着回答我:“专注,养成好习惯。”这样教导小学生的话乍听起来说教味儿十足。大概我眼中的疑惑被张晓龙觉察,他微微一笑,眼角不现一丝皱纹。

 

“如果你没经历过那些片段,你也许会本能地排斥那些流传了上千年的古谚习语。很多事情决定于细节。任何一种习惯都不是在一天内形成的,所以,从一开始就不要养成坏习惯。”无数人说过,成功偏好有规划的人,但这句话不适用于张晓龙。在笔者看来,因为张晓龙对于每件事情上的专注,自然弥补了身兼数职的他在人生规划方面缺乏计划的短板。

 

张晓龙给我讲了一个故事。自2012年3月3日以来,由他导演的《哈辉新雅乐》在美国时代广场最大的屏幕“美国之鹰”上反复播映。《哈辉新雅乐》是此次《文化中国》宣传片里“礼”主题部分的精髓之一,张晓龙采用全新的视角寓古典文化于丰富的表演,向海外展演中国的传统礼仪文化。令人惊讶的是,该片居然是两年前在孔庙的一次现场演出的录像。“这是我两年前导演的大型演出,而上门寻片子的人说,即使投资再拍一次也不可能重现当日表演的效果了。如果我专注于某件事情,我会完全忘掉其他身份。”

 

人生要善于做减法

 

在演艺圈中扮演古典角色如鱼得水,这得益于张晓龙长期以来的积淀。自从大学时候开始,外形俊朗清逸的张晓龙便开始接拍各种平面和电视广告,镜头感十足。现在的张晓龙作为演员、导演、中央戏剧学院副教授、硕士生导师,活跃在各个领域。当被问及如何平衡各个角色的时间分配的时候,张晓龙说如果有人能够做得比他好,他会主动“让位”。

 

“这些都是我宝贵的财富,我十几年来一直没有放下的‘小天地’。如果有人在这个领域比我做得好,我会自动让出位置。举个例子,假如某一天有人在古代礼仪教授方面比我更加出色,我会让出这个位置,但是目前还没有。”这样看似独孤求败的姿态,结合张晓龙的生涯来看却似乎十分到位。

 

如果有一天不得不砍掉一些职业的话,张晓龙说他宁肯放弃当演员也不会舍弃教师这个职业。“我希望让那些喜欢Hip-Hop等流行音乐的孩子也能看到中国文化中优秀的一面。”

 

七匹狼·“名士堂”《芭莎男士》对话张晓龙

 

名士堂:对“男人不只一面”你是怎么理解的?

 

张晓龙:“不只一面”来形容我太贴切了。

更多精彩推荐:

  • 运动后跟9件事情说NO
  • 睡前3习惯 保持红颜永不衰老
  • 假小子ELLA婚前独家减肥秘籍
  • 10个秋季控制食欲的好办法
  • 运动后跟9件事情说NO
  • 揭秘好莱坞巨星发胖史
  • 北京迎全年最堵周 我们在车上
  • 帮你抗寒不长胖
  • 内脏有多脏 看看就知道
  • 女人唇色隐藏身体健康问题
    •   评论这张
       
      阅读(142)| 评论(0)
      推荐 转载

      历史上的今天

      评论

      <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

      页脚

      网易公司版权所有 ©1997-2017