注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COSMOPOLITAN

www.hicosmo.com时尚伊人网

 
 
 
 
 

日志

 
 

揭秘!明星们的“瘦身心经”  

2013-01-17 18:47:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

稿件来源:时尚伊人网

 

饮食的终极思考

 

我们为何而吃,听起来很像某些终极的哲学问题,事实上,需求和真实的饮食之间的关系,也绝非一五一十那么简单。在食物充足的情况下, 多吃一点储备热量是人的一种本能,于是我们在大多数时候的状态,都是为了吃饭而吃饭,而非为了需要而吃饭。

 

因而,不管是饿肚子的空腹忙人,还是忙于吃喝应酬的满腹忙人,都面临着因饮食不规律和过量摄取食物,导致发胖和其他健康问题的风险。前者的问题往往来自于极端饥饿过后补偿性的过多过晚的饮食,而后者毫无疑问,面对比常人多得多的美食诱惑,把持不住也并非不可原谅的难堪事。作为慧瘦忙人餐的执行关键,我们要依赖自己的理智,而不是身体和心理发出的追求安全感的信号,才能在时间的夹缝中找到最适合自己的饮食答案。 在雕琢细节之前,几点值得记住的原则,会帮助你更好实现越忙越瘦的目标。

原则一:为平衡而吃

 

我们用以维持身体正常运转的食物不需要很多,不管是不是用常规的方式,在常规的时间摄取,热量就是热量, 平衡的意义大于 满足。

 

原则二:提升优先级

 

在忙的同时,提升饮食在你日程表上的优先级排序,甚至不必为其改变时间表,不会占用额外时间,只要多加注意即可,和其他投资一样,这种选择会带来收益。同理,忽视和缺乏维护会带来损失。

 

原则三:Diet比工作要更容易

 

和繁忙的时间表和富有挑战性的工作相比,掌握自己的餐饮对我们来说没有想象的那么难,我们是自己身体和时间的主人。

 

原则四:享受美味的乐趣

 

享受美食是正确和积极的,在适量的前提下,吃更美味、质量更高的食物,用自我鼓励取代自责。

 

不论是饭局多到排不开的多饭族,还是在深夜办公室里与饥饿隐隐对抗的无饭族,都请不要忙乱到失控,你的餐食依然有希望于体态和谐共处的完美境地。

无饭族的救赎

 

日程表满满,肚子空空,忍饥挨饿是无饭忙人的拿手好戏,至少在工作时间,没人看得见我们有吃东西,但深夜加班后,难得的休假日和任何一个有时间补餐的机会,都是我们加紧补充热量的无底洞。不管是身体还是心理,都渴望着全脂重糖的甜品、重油重味的中餐和一切令人获得快速满足感的食物。所以越忙越瘦的情况很少出现, 无饭族们该如何从无暇吃饭和过量补餐的恶性循环中自我救赎呢?

忙人地点:飞机上

 

目标:失重不增重

 

飞机餐,令人无可奈何的东西,因为没有选择,加之旅程漫长,为节省地上时间,往往不得不吃。但飞机餐的隐患在于,不管味道如何,它们不能被新鲜烹制,所以需要更多使用油炸和添加芡粉等方法保持其形状和味道,也从而带来了更多不必要的热量。对于忙人来说,吃不吃飞机餐,是个难题,如何能在空中失重但不增重,更是个难题。

 

我们难以像选择餐馆和点餐一样选择飞机餐的种类,但我们至少可以在有限的选择内排列组合最适合自己的食谱,不让飞机餐成为瘦身的障碍。

更多精彩推荐:

  • 运动后跟9件事情说NO
  • 睡前3习惯 保持红颜永不衰老
  • 假小子ELLA婚前独家减肥秘籍
  • 10个秋季控制食欲的好办法
  • 运动后跟9件事情说NO
  • 揭秘好莱坞巨星发胖史
  • 北京迎全年最堵周 我们在车上
  • 帮你抗寒不长胖
  • 内脏有多脏 看看就知道
  • 女人唇色隐藏身体健康问题
    •   评论这张
       
      阅读(174)| 评论(0)
      推荐 转载

      历史上的今天

      评论

      <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

      页脚

      网易公司版权所有 ©1997-2017