注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

COSMOPOLITAN

www.hicosmo.com时尚伊人网

 
 
 
 
 

日志

 
 

囤货有道!美容专家给你的高明囤货建议  

2013-01-10 15:00:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

稿件来源:《时尚伊人》
编辑:吴娅男
文:念念(29.studio)
开篇拍摄:先勇(Studio55)
台湾专家拍摄:Tseheng.Kuo
开篇模特:王诗晴(龙腾精英)
模特化妆:Daemo 吴枷辰
服装协助:苏晓倩
编辑助理:Milu



就像是自己追捧的明星没有红,美妆品囤货爱好者总是会有“ 买的时候有多兴奋,扔的时候就有多失落”的状况出现。想想看,当初看上它们的时候,你没想过它们的前途吗?买的时候,你没想过它们会不会红?会红多久吗?很显然,你缺乏星探级的美妆品挑选能力。COSMO探访4位来自台湾的美容界达人,让他们做“ 指路明灯”,给你最需要的星探级囤货建议!不但让你囤货囤得称心又合理,还要让美妆“ 箱底货”打个漂亮翻身仗!更要让你从此拥有到哪儿都能买到最好产品的“ 撞星好运气”!

总觉得自己缺4 条裙子、少5 双鞋,还差10 罐面霜、5 款眼影、20 支唇膏……没错,这就是女人在打扮的时候最常见的“囤货不应封顶”原理。总觉得目前拥有的“不够用”,总觉得用着不错的“应该囤”,总觉得不囤点什么就哪里不对劲。见到大减价就冲过去囤,遇到免税店再囤,看到年底促销、买一赠一、朋友推荐那就更要囤!一路买一路囤,买到山穷水尽,囤到天荒地老,直到囤货量比专柜更充足,信用卡账单比腮红更显色,仍然痴心不改。而买回来的东西,常常是“新的想不起,旧的用不完”,进入了“囤货如山倒,效果如抽丝”的恶性循环。都是囤货,怎么别人就总能囤得潇洒有型,你却总是囤得莫名其妙?你搞不明白的问题,我们替你找答案。

四位美容达人,从不同角度切入,深入解析、浅出指正,只为了给你提供最合理的囤货理论,让你就此成为美妆界精明买手。

不含水分的产品很神奇

如果护肤品全是油的成分,时间久了容易有油耗味,其实就是氧化了,氧化就是坏了。如果产品本身是全油项,而且本身的结构都是以矿物油、合成油为主,没有水项的,就算放很久也不会坏掉。还有那些干燥的粉末型产品,比如散粉、腮红,只要没有被刷子上的油脂污染,放上20 年都不会坏掉。

洁面、洗发、沐浴类的产品几乎都是过期还能用的

这类产品大部分都含有皂基,皂本身就有天然抗菌成分,不会轻易坏掉。即使放上5 年,只要拿出来闻闻味道正常,起泡也良好,继续用也是没问题的。

含有10%酒精成分的单品也扛得住

添加了水杨酸或者过氧化苯等杀菌成分的抗痘凝胶,百分百的单方植物精油,只要瓶盖是盖紧的,都能保存很久。

敢囤货,就要懂“管理”

买的时候很喜欢,用起来也觉得不错,为什么囤到家里反而“不红”了?因为你找不到它了。东西囤多了,就要更讲究收纳,有合理的管理,才能把每一件囤货都变成“ 尖儿货”。

1 建议把护肤品按品牌区分,如果产品超过30 件,最好根据柜子的大小准备一些纸盒,然后按照大小依次摆整齐,再将品牌名称写上,最后按集团将品牌归类,剩下杂七杂八的就按照国家分类。

2 精油的包装一般都比较小,可以为它们专门做一个狭长的抽屉夹层。收纳时以味道区分,不分品牌。因为精油以天然成分为主,所以不会因为品牌的关系有优劣之分。

3 彩妆最好以上市时间来区分,再在年限下分类,如底妆、唇妆、眼妆、刷具等,当然还有限量版。

Kevin 凯文老师对“眼花缭乱彩妆控”说:“别去一窝蜂疯抢什么流行色,要挑适合自己的彩妆品,聪明选购才是高手。”


“百万收纳”全靠隐藏在阴凉处


从入行到现在,Kevin老师花钱买的彩妆品也有超过人民币100万了,工作室里也是满坑满谷的彩妆品。不过第一次来的人完全不会觉察到,因为所有的产品都被Kevin老师掩藏在“墙壁”后面了。他把墙面做成可以打开的柜子,按照产品的品牌和品项,用抽屉或者是整理箱归纳好。Kevin老师不太建议把美妆品放入冰箱,因为拿进拿出造成的温差反而更容易引起产品变质,只要有囤货就以“放在阴凉处收藏”的原则收纳即可。另外,买回来的产品最好先看看使用日期再按顺序放进去,快要过期的要单拿出来,以免放到过期才想到有它。

更多精彩推荐:

  • 运动后跟9件事情说NO
  • 睡前3习惯 保持红颜永不衰老
  • 假小子ELLA婚前独家减肥秘籍
  • 10个秋季控制食欲的好办法
  • 运动后跟9件事情说NO
  • 揭秘好莱坞巨星发胖史
  • 北京迎全年最堵周 我们在车上
  • 帮你抗寒不长胖
  • 内脏有多脏 看看就知道
  • 女人唇色隐藏身体健康问题
    •   评论这张
       
      阅读(226)| 评论(0)
      推荐 转载

      历史上的今天

      评论

      <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

      页脚

      网易公司版权所有 ©1997-2017